Verfahrenstechnik
ISBN | 978-3-8343-3412-1 |
---|---|
Auflage | 12. Auflage 2017 |
Seiten | 212 Seiten |
Produktart | Buch, E-Book (PDF) |
Sprache | Deutsch |
Hinweis: Als Firmenkunde erhalten Sie einen Mengenrabatt ab einer Abnahmemenge von 10 Exemplaren. Die Bücher dürfen ausschließlich für den Eigenbedarf genutzt und nicht weiter verkauft werden. Weitere Informationen unter Firmenlizenzen
Produktinformationen "Verfahrenstechnik"
Verfahrenstechnik
Das Fachbuch zu den wichtigsten Grundverfahren der mechanischen, thermischen und chemischen Verfahrenstechniken sowie der Bioverfahrenstechnik
Der weitverzweigte Fachbereich der Verfahrenstechnik wird übersichtlich dargestellt. Das Buch bietet eine Einführung in die wichtigsten Grundverfahren der mechanischen, thermischen und chemischen Verfahrenstechniken sowie der Bioverfahrenstechnik. Für die Umwelttechnik wichtige Trennverfahren sind besonders herausgearbeitet. Vollständig durchgerechnete Beispiele geben Einblick in die Projektierung von Apparaten und Anlagen.
- Mechanische Verfahren: Oberflächenvergrößerung, Flüssigkeitsabtrennung, Zerlegung von Feststoffgemischen, Stoffvereinigung
- Verfahren der Gasreinigung
- Fluidisieren und Wirbelschichttechnik
- Wärmeübertragung
- Thermische Verfahren: Feststoffabtrennung, Trennverfahren
- Diffusionstrennverfahren
- Chemische Reaktionsverfahren
- Fließbilder verfahrenstechnischer Anlagen
- Prozessleittechnik